健道

抵抗力低怎么辦抵抗力低咋辦

2018-04-03

抵抗力低下可以通過調整飲食,合理膳食,增強運動,或用一些免疫增強劑提高。首先多吃含維生素C高的食物,多吃新鮮蔬菜水果,接下來讓我們一起看看吧!

抵抗力低怎么辦

1、改變生活方式

抵抗力低下的時候需要一個健康的生活方式,作息規律,不能熬夜,適當運動,可以提高機體抵抗力。

2、均衡飲食

食物的種類要豐富,多吃含有蛋白質高的食物,如瘦肉、魚、雞蛋、牛奶、豆制品等,還要多吃含維生素的食物,如新鮮的蔬菜水果。避免進食辛辣刺激性食物,避免高鹽、高脂肪的食物攝入。

3、口服免疫調節藥物

如轉移因子,可以幫助提高抵抗力,此藥要在醫師指導下服用。

抵抗力低吃什么水果

1、獼猴桃

獼猴桃在我們的生活中比較常見,它的營養成分比較高,具有水果之王的稱號。獼猴桃中還含有大量的礦物質和氨基酸,這些營養物質對于疾病可以起到一定的預防作用。所以在平時的生活中,可以多吃一些獼猴桃,可以有效增強抵抗力。但是需要注意的是不要空腹吃。

2、柚子

柚子也是不錯的水果,它里面含有比較豐富的維生素和蛋白質,柚子還可以起到潤肺清腸以及去除火氣等作用,對人體的抵抗能力有著不錯的效果,飯前一個小時使用,還可以起到開胃的效果。

3、甘蔗

甘蔗中水分以及糖分比較充足,不僅可以起到清熱解毒的效果,而且對于心煩口渴、低血糖也可以起到一定的緩解作用。但是甘蔗屬于寒性水果,脾胃虛弱的人不宜吃。

4、香蕉

香蕉中含有比較豐富的維生素b6,它不僅可以增強人體的免疫能力,而且對于失眠也可以起到一定的輔助治療作用。